CUISINE

RECETTE POTAGE : Crème de courgettes

On a tous déjà eu affaire au fameux « Je ne sais pas quoi faire à manger ce soir ». Surtout quand on a pas le temps de cuisiner, que l’on a pas envie de se lancer dans des recettes qui prennent un temps fou. Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple et surtout très rapide et qui est pourtant succulente.

RECETTE - Crème de courgettes

Les ingrédients

– 2 Grosses courgettes

– 1 Oignon

– 1 Litre de bouillon de poule (2 cubes avec 1l d’eau bouillante)

 

– 1 C.à.s d’huile d’olive

– Basilic

– Sel et poivre

( En option, un peu de crème liquide épaisse)

 

La recette

  • Couper grossièrement l’oignon et le faire revenir à feu doux dans le filet d’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, couper ne dés les courgettes et les faire revenir 5 minutes avec l’oignon.
  • Ensuite, versez le bouillon de poule et laisser bouillir pendant 20 minutes à couvert.
  • Ajouter les épices, la crème et mixer le tout.
  • Allonger avec un peu d’eau si nécessaire.
  • Server bien chaud avec quelques croutons.

RECETTE - Crème de courgettes

 

PARTAGER L'ARTICLE

Comments

comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*